Förderverein der Vogelsbergschule Hosenfeld e.V.
Regel - Vertrag Betreuung
Wir sind Schule !

RESPEKT

VERANTWORTUNG

SELBSTSTÄNDIGKEIT

MITTAGESSEN

HÖFLICHKEIT

ORDNUNG

IN DER BETREUUNG

1.  RESPEKT

·         Die Betreuungskraft ist der Chef. Wenn sie mit mir spricht, höre ich aufmerksam zu und befolge ihre Anweisungen.

·         Ich lasse andere ausreden und unterbreche sie nicht.

2. VERANTWORTUNG

·         Ich darf das Schulgelände nur in Begleitung einer Betreuungskraft verlassen.

·         Wenn ich abgeholt werde, melde ich mich bei den Betreuungskräften ab.

3. SELBSTSTÄNDIGKEIT

·         Die Hausaufgabenzeit ist zwischen 14.00 und 15.00 Uhr.  In diesem Zeitraum sind alle Kinder leise.

·         Wir machen unsere eigenen Hausaufgaben selbst und lassen andere ungestört arbeiten.

4. MITTAGESSEN

·         Beim Mittagessen verhalte ich mich ruhig, leise und esse!

·         Ich kaspere nicht rum und ärgere nicht meine Tischnachbarn.

·         Ich hinterlasse meinen Sitzplatz in der Küche ordentlich und sauber.

5. HÖFLICHKEIT

·         Ich gehe fair mit meinen Mitschülern um. Ich haue niemanden. Ich lache niemanden aus.

·         Ich mache anderen Kindern keine Spiele kaputt oder nehme sie ihnen weg.

·         Ich lüge nicht. Ich benutze keine Schimpfwörter oder beleidige jemanden.

6. ORDNUNG

·         Ich gehe mit unseren Spiel- und Arbeitsmaterialien ordentlich und sorgfältig um und streite mich nicht mit anderen Kindern darum.

·         Ich räume jeden Tag meine benutzen Spiel-/Mal-/Bastelsachen selbst auf.

·         Die Spiel- und Fahrgeräte, die ich benutzt habe,  räume ich selbst vom Schulhof wieder  weg.

------------------------------( diesen Abschnitt bitte ausgefüllt zurück )-----------------------------------------

Ich/Wir haben die REGELN IN DER BETREUUNG gelesen, verstanden und werden diese ab sofort einhalten.

Name des Kindes : __________________________                Klasse : _____________________

Ort, Datum

_____________________________                  ______________________________________

Unterschrift des Kindes                                      Unterschrift der/s Erziehungsberechtigten